Nuestra cerveza

Historia

Beer to Beer

Nuestra experiencia cervecera y la introducción al mundo "craft" empieza en el año 2014, donde primero Riccardo y seis meses después Juanfran, entran a trabajar en un Brewery Restaurant. En los primeros tres años alcanzamos los 10 estilos de cerveza que mantenía el mismo restaurante.

Todo esto acompañado de premios otorgados por los mejores concursos internacionales. Ya en el 2017 pasamos a una planta de 1500m2 como responsables de toda la producción y con una capacidad de 28000L. de fermentación mensuales. Esto fue el empuje para crecer tanto en cantidad como en calidad.

En paralelo se hicieron durante los últimos años colaboraciones con otras cerveceras nacionales e italianas. Al inicio del 2020 cuando ya terminó esta experiencia habíamos superado el medio millón de litros producidos juntos y elaborado más de treinta recetas de distintos estilos de cervezas y por supuesto los premios se habían triplicado… Vimos que la trayectoria y la forma de trabajar y elaborar cerveza artesana era la adecuada así que el 20 de febrero de 2020 fabricamos una maravillosa Golden ale receta que daría inicio a nuestra nueva marca: "Beer to Beer".

Datos técnicos a destacar:

Juanfran:
• 2015 - Curso de malta y malteado (Molina, Weyerman).
• 2015 - Presentación y profundización sobre el mundo del lúpulo (Yakima).
• 2018 - Curso técnico en etiquetado y etiquetadoras (Borelli).
• 2020 - Curso de presentación y uso de la levadura (Fermentis).

Riccardo:
• 2015 - Curso de malta y malteado (Molina, Weyerman).
• 2015 - Presentación y profundización sobre el mundo del lúpulo (Yakima).
• 2016 - Visita con profundización teórica a la fabrica de malta en Bamberg (Weyerman).
• 2017 - Curso teórico y práctico sobre la viabilidad, uso, recuento y propagación de la levadura (Universidad microbiología de Madrid).
• 2017 - Visita con profundización teórica a la fábrica de lúpulo de León (Órbigo hops).
• 2019 - Curso de especialización en cerveza artesana y microcervecería. Biología, química y microbiología. Diploma de BREW MASTER otorgado por la universidad de Alicante.
• 2020 - Curso de presentación y uso de la levadura (Fermentis).

Algunos de los premios más apreciados:
Año 2013 Belgium Blond, medalla de bronce en Dublín, Craft Beer Cup
Pumpkin ale, medalla de oro en Bruselas, ITQI
Año2014 Pumpkin ale, medalla de oro en Berlín, Global Craft Beer Awards
Año 2016 Fruit beer, medalla de plata en Lyon, Concurs International
IPA, medalla de bronce en Barcelona, BBF
IPA, medalla de bronce en Dublín, Craft Beer Cup
Witbier, medalla de plata en Dublín, Craft Beer Cup
Wood age beer, medalla de oro en Lyon, Concurs International
Wood age beer, medalla de bronce en Dublín, Craft Beer Cup
Año 2017 Tripel, medalla de oro en Inglaterra, World Beer Awards
Red ale, medalla de plata en Barcelona, BBF
Año 2018 Doble IPA, medalla de oro en Inglaterra, World Beer Awards
Tripel, medalla de oro en Inglaterra, World Beer Awards
British strong ale, medalla de oro en Inglaterra, World Beer Awards
Año 2019 American red IPA, medalla de plata en Barcelona, BBF
British strong ale, medalla de bronce en Barcelona, BBF
IPA, medalla de oro en Inglaterra, World Beer Awards
Año 2020 Witbier, medalla de plata en Barcelona, BBF
Sin alcohol, medalla de plata en Barcelona, BBF

¿Por qué elegir Beer to Beer?
Beer to Beer les ofrece un producto de proximidad en su punto óptimo de consumo y sin intermediaciones que lo encarezcan. Además, lo productos locales contribuyen a la reducción de residuos, por lo que estará fomentando un consumo responsable y promoviendo la salud del medio ambiente.

La calidad es el eje del producto que fabricamos, apoyados en la profesionalidad y el conocimiento adquirido por el equipo de trabajo tras años de dedicación al mundo CRAFT. Nuestra formación y los premios conseguidos nos avalan.

Atención al cliente cercana y directa, donde la seriedad, la honestidad y el compromiso responsable son innegociables.

Posibilidad de personalizar con su marca con nuestro producto. Si tiene un negocio, pertenece a un colectivo u organiza eventos y quiere vender su propia cerveza, en Beer to Beer lo hacemos posible.

Si elige Beer to Beer debe saber que detrás de cada cerveza hay un equipo que trabaja de forma dinámica y comprometida caracterizado por su creatividad y que apuesta por la innovación.